1. Durante esta última semana (incluso las dos últimas) puedes realizar un lavado de raíces regando solo con agua, suspendiendo el uso de fertilizantes y nutrientes. Esto obligará a la planta a utilizar su reserva de alimentos, cambiará su apariencia y se volverá amarillenta.
2. Te recomendamos cortar la planta un día con poca humedad para evitar que esta se quede en el interior del cogollo. La planta puede cortarse por ramas y se pone a colgar en un lugar aireado y oscuro para que pueda secarse.
3. Antes de eso, puedes maricurar tu Triton Biscotto Auto. Es más fácil quitar las hojas de abanico y las hojas de azúcar mientras están húmedas, pues cuando esas hojas se dejan secar, se marchitan y se enroscan sobre sí mismas.
4. Durante el proceso de secado el contenido de agua de los cogollos debe reducirse del 75 % al 10 % o 15 %. Después de una o dos semanas, los tallos deben romperse suavemente cuando se doblan (en lugar de doblarse como cuando están frescos) y el exterior de la flor debe estar ligeramente crujiente. Cuando esto sucede, es hora del siguiente paso.
5. Y este paso no es otro que el curado, posiblemente el aspecto más ignorado de la producción de cannabis. Pero quizá el más importante para sacar el mejor resultado de esta variedad, porque es clave para producir ese humo suave, sabroso (y sí, más potente) que es la característica del cannabis más cuidado. La mejor marihuana siempre requiere un poco más de amor y atención; y el proceso de curado de Triton Biscotto Lime Auto no es una excepción.